Kandungan Nutrisi Dan Manfaat Kacang Almond

Kacang Almond merupakan salah satu Superfood  Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kacang Almondkacang panjang, kacang tanah dan kacang kedelai. Di Indonesia sendiri, kacang almond dikenal dengan nama kacang Badam.

Almond merupakan sumber nutrisi penting, vitamin, mineral, asam lemak, dan serat masakan yang diharapkan untuk otak dan tubuh yang sehat. Selain bisa dimakan secara mentah, kacang almond juga biasa dipakai sebagai materi dalam menciptakan salad.

Almond juga mengandung vitamin E ekstra, vitamin B kompleks, dan asam lemak omega-3. Mengkonsumsi segenggam almond setiap hari menyediakan asupan protein yang cukup tinggi sehingga akan mencegah Anda dari rasa lapar yang berlebihan. Ditambah lagi, Anda akan mendapat semua vitamin penting yang dibutuhkan tubuh Anda.

Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan


Nah, berikut ini merupakan manfaat kacang almond untuk kesehatan menyerupai dikutip dari Zeenews.com:

1. Menurunkan kolesterol

Konsumsi secara teratur almond bisa membantu menjaga kadar kolesterol sebab membantu meningkatkan protein high density lipoproteins (HDL) atau kolesterol ‘baik’ dan menurunkan jumlah protein low density lipoproteins (LDL) atau kolesterol ‘jahat’.

3. Kesehatan kulit

Minyak almond dipakai secara luas untuk perawatan kulit. Kulit insan cenderung kehilangan minyak esensial, sebab adanya acara sehari-hari dan kekeringan kulit pada demam isu dingin. Tetapi, body massage dengan minyak almond bisa menawarkan keajaiban bagi kulit dengan mengembalikan kemilau yang hilang.

6. Perkembangan janin

Asam folat dalam almond memainkan tugas penting dalam pertumbuhan yang sehat dari sel dan jaringan. Mengonsumsi almond bisa bertindak sebagai sistem pertahanan yang besar lengan berkuasa terhadap cacat lahir. Oleh sebab itu, almond sangat diharapkan untuk pertumbuhan janin yang sehat.

2. Perkembangan otak

Jika Anda ingin memori yang baik, maka konsumsilah setidaknya 4-5 almond setiap hari sebab membantu mempertajam memori.

4. Mencegah sembelit

Almond merupakan sumber masakan yang kaya akan serat. Dengan demikian, almond bisa membantu mencegah sembelit dan membantu kinerja gerakan usus.

5. Perlindungan terhadap diabetes

Almond mengontrol kenaikan gula darah dan tingkat insulin yang tidak diinginkan sehabis setiap makan, sehingga berfungsi sebagai dinding pelindung terhadap diabetes.

Kandungan Nutrisi Kacang Almond


Para peneliti telah melaksanakan studi yang telah menemukan beberapa fakta gizi yang menakjubkan perihal almond. Anda mungkin sudah tahu bahwa almond mengandung lemak sehat yang baik untuk jantung. Akan tetapi, ternyata almond juga dilengkapi dengan segudang nutrisi penting lainnya, mulai dari vitamin, mineral, protein, serat, dan tentu saja asam lemak sehat. Semua nutrisi penting tersebut merupakan antioksidan yang sangat baik untuk membantu Anda menangkal radikal bebas dalam tubuh sehingga bisa membantu melawan kanker dalam tubuh.

Almond juga kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal menyerupai oleat dan palmitoleat untuk menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Dan itu berarti bahwa almond sanggup mencegah penyakit jantung koroner dan stroke.

Taburkan almond cincang pada oatmeal atau roti gandum Anda dalam sajian sarapan Anda. Atau konsumsilah segenggam almond panggang untuk sajian snack kaya protein Anda. Masukkan almond ke dalam sajian harian Anda dan sertakan manfaat gizinya untuk kesehatan Anda, bahkan untuk membantu Anda menurunkan berat tubuh maupun membentuk otot.

Kacang Almond
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
Energi 2.418 kJ (578 kcal)
Karbohidrat 20 g
- Gula 5 g
- Dietary fibre 12 g
Lemak 51 g
- tak jenuh 4 g
- tak jenuh tunggal 32 g
- tak jenuh majemuk 12 g
Protein 22 g
Thiamine (Vit. B1) 0.24 mg (18%)
Riboflavin (Vit. B2) 0.8 mg (53%)
Niacin (Vit. B3) 4 mg (27%)
Asam Pantothenat (B5) 0.3 mg (6%)
Vitamin B6 0.13 mg (10%)
Folat (Vit. B9) 29 μg (7%)
Vitamin C 0.0 mg (0%)
Kalsium 248 mg (25%)
Zat Besi 4 mg (32%)
Magnesium 275 mg (74%)
Fosfor 474 mg (68%)
Kalium 728 mg (15%)
Seng 3 mg (30%)
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa.
Sumber: Data Nutrisi USDA