Makanan Untuk Meningkatkan Daya Ingat Otak Anda

 Sama menyerupai jantung dan ginjal serta organ tubuh lainnya Makanan untuk Meningkatkan Daya Ingat Otak Anda
- Sama menyerupai jantung dan ginjal serta organ tubuh lainnya, otak membutuhkan nutrisi semoga bisa bekerja dan menjalankan fungsinya secara normal. Kebiasaan dan gaya hidup tidak sehat sanggup mengganggu fungsi otak. Makan beruntunglah Anda yang selama ini menjalankan gaya hidup sehat dan referensi makan yang benar.

Nah, semoga fungsi otak sanggup berjalan optimal, maka Anda perlu mengkonsumsi masakan yang menyediakan suplai nutrisi ke otak. Dan berikut ini beberapa jenis masakan untuk meningkatkan daya ingat dan fungsi otak menyerupai dilansir Health.

Ikan Laut

Ikan bahari mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak berfungsi untuk melindungi kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol darah, dan membantu menurunkan tekanan darah. Omega-3 juga menyediakan lebih banyak oksigen ke otak, sehingga memungkinkan seseorang untuk menyimpan info gres dan masih mengingat info usang dalam otaknya. Ikan bahari yang disarankan, yaitu: salmon, tuna dan ikan haring.

Sayuran

Sayuran merupakan sumber terbaik vitamin E dan asam folat. Sayuran berhijau daun menyerupai brokoli dan bayam sangat baik untuk otak bawah umur sampai orang dewasa.

Menurut penelitian, senyawa yang ada dalam sayuran sanggup membantu mempertahankan memori. Selain vitamin E, sayuran juga mengandung vitamin B6, dan vitamin B12 yang merupakan senyawa penting untuk memecah kadar homosistein, yang bisa menjadikan lupa dan penyakit Alzheimer.

Buah Alpukat

Buah ini kaya sumber antioksidan vitamin E, yang bisa menurunkan risiko Alzheimer. Lebih jauh mengenai buah alpukat sudah aku tuliskan dalam artikel berjudul Manfaat Buah Alpukat. Silahkan dibaca sebagai komplemen pengethuan.

Biji bunga matahari

Biji-bijian, termasuk biji bunga matahari, merupakan sumber vitamin E yang diperlukan tubuh. Dari 100 gram biji bunga matahari mengandung 30% dari asupan harian vitamin E yang disarankan.

Kacang tanah dan selai kacang

Meskipun keduanya tinggi lemak, kacang tanah dan selai kacang cenderung tetap menjadi sumber lemak sehat. Juga mengandung vitmain E. Makanan ini bisa membantu menjaga jantung dan otak tetap sehat serta berfungsi dengan baik.

Buah beri

Menurut para peneliti, bluebery, strawbery, raspberry, dan buah beri yang lain mengandung antioksidan yang baik untuk meningkatkan fungsi otak. Buah-buahan ini membantu mengurangi penuaan otak dan baik juga untuk meningkatkan memori otak.

Gandum

Menurut peneliti, beras merah, havermut, roti gandum, gandum, dan lain-lain sangat baik untuk kesehatan. Makanan ini melancarkan sirkulasi darah ke otak, sehingga menjaga kualitas fungsi otak.

Madu


Madu dikenal sebab khasiatnya yang sanggup menyembuhkan segala penyakit. Ternyata, madu juga sanggup meningkatkan memoridan daya ingat otak lho. Satu sendok makan madu setiap pagi tidak hanya membantu Anda mengurangi berat badan, tetapi juga membantu dalam meningkatkan daya ingat.

Kacang-kacangan

Menurut the American Journal of Epidemiology, kacang atau pun selai kacang mengandung lemak yang baik untuk tubuh. Selain itu, kacang juga menjadi sumber vitamin E tinggi yang bisa menjaga tubuh tidak hanya dari serangan jantung tapi juga memperbaiki untuk sistem kerja dan meningkatkan daya ingat otak.


Nah, itulah beberapa jenis masakan yang baik dikonsumsi semoga otak bisa berfungsi secara optimal. Sediakan masakan tersebut dalam hidangan harian Anda. Satu lagi, biasakan untuk menerapkan gaya hidup sehat.