Hidangan ikan memang lezat dan sehat siapapun ingin menyantapnya , namun hanya sedikit orang yang mau mengolahnya alasannya yaitu basi bau yang menyengat. Jika kemarin gue sudah posting perihal bagaimana cara mengolah ikan biar tidak amis kali ini gue akan sedikit share bagaimana cara menghilangkan basi bau yang menempel pada tangan setelah final mengolah ikan.
Aroma basi pada ikan kerap menempel pada peralatan makan , tak terkecuali pada tangan yang kita gunakan untuk memegang ikan dan seringkali basi bau pada tangan maupun peralatan masak akan tetap berbau walaupun kita sudah bersih mencucinya. berikut beberapa tips sederhana bagaimana cara menghilangkan basi bau pada tangan maupun peralatan masak setelah kita final mengolah kuliner berbahan dasar ikan:
Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak
Ampas kopi dan lemon
Ampas kopi yang dicampur dengan perasan lemon pun mampu dimanfaatkan untuk menghilangkan basi bau yang menempel pada tangan setelah memasak. Caranya yaitu , remas-remas ampas kopi pada tangan anda , lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu , anda mampu pribadi membilasnya dengan menggunakan sabun dan air.
Gunakan air jeruk
Cara ini efektif untuk menghilangkan basi bau pada tangan. Biasanya , jeruk yang digunakan yaitu jeruk nipis atau jeruk lemon , alasannya yaitu kedua jenis jeruk itu memiliki wangi yang tajam sehingga dapat menutupi basi bau pada tangan. Namun , sebaiknya Anda tetap mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu , lalu basuh kembali dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.
Menggunakan garam
Selain untuk memasak , biasanya garam digunakan untuk merendam kaki ketika merelaksasi kaki yang pegal. Namun , garam juga memiliki manfaat untuk menghilangkan basi bau ikan yang menempel di tangan. Tetapi cara yang digunakan untuk menghilangkan basi bau pada tangan berbeda dengan basi pada kaki. Anda tidak perlu merendam tangan Anda dalam air garam. Cukup ambil sesendok garam , gosokkan di telapak tangan , lalu bilas dengan air dan sabun basuh tangan.
Menggunakan alkohol
Alkohol dikenal untuk membersihkan luka. Namun , selain itu , ada lagi manfaat alkohol yang sangat berkhasiat , yaitu menghilangkan bau. Cara penggunaanya yaitu dengan menyiramkan alkohol secukupnya pada tangan yang berbau , lalu tunggu sampail alkohol mengering. Setelah itu bilas tangan dengan air dan sabun basuh tangan dengan bersih.
Menggunakan cuka
Cuka juga dapat membantu menghilangkan basi bau pada tangan. Caranya dengan menyiramkan cuka secukupnya pada tangan ibarat mencuci tangan dengan air pada umumnya. Jangan lupa untuk membilas tangan setelahnya dengan air bersih dan sabun basuh tangan.
Aroma basi pada ikan kerap menempel pada peralatan makan , tak terkecuali pada tangan yang kita gunakan untuk memegang ikan dan seringkali basi bau pada tangan maupun peralatan masak akan tetap berbau walaupun kita sudah bersih mencucinya. berikut beberapa tips sederhana bagaimana cara menghilangkan basi bau pada tangan maupun peralatan masak setelah kita final mengolah kuliner berbahan dasar ikan:
Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak
Ampas kopi dan lemon
Ampas kopi yang dicampur dengan perasan lemon pun mampu dimanfaatkan untuk menghilangkan basi bau yang menempel pada tangan setelah memasak. Caranya yaitu , remas-remas ampas kopi pada tangan anda , lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu , anda mampu pribadi membilasnya dengan menggunakan sabun dan air.
Gunakan air jeruk
Cara ini efektif untuk menghilangkan basi bau pada tangan. Biasanya , jeruk yang digunakan yaitu jeruk nipis atau jeruk lemon , alasannya yaitu kedua jenis jeruk itu memiliki wangi yang tajam sehingga dapat menutupi basi bau pada tangan. Namun , sebaiknya Anda tetap mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu , lalu basuh kembali dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.
Menggunakan garam
Selain untuk memasak , biasanya garam digunakan untuk merendam kaki ketika merelaksasi kaki yang pegal. Namun , garam juga memiliki manfaat untuk menghilangkan basi bau ikan yang menempel di tangan. Tetapi cara yang digunakan untuk menghilangkan basi bau pada tangan berbeda dengan basi pada kaki. Anda tidak perlu merendam tangan Anda dalam air garam. Cukup ambil sesendok garam , gosokkan di telapak tangan , lalu bilas dengan air dan sabun basuh tangan.
Menggunakan alkohol
Alkohol dikenal untuk membersihkan luka. Namun , selain itu , ada lagi manfaat alkohol yang sangat berkhasiat , yaitu menghilangkan bau. Cara penggunaanya yaitu dengan menyiramkan alkohol secukupnya pada tangan yang berbau , lalu tunggu sampail alkohol mengering. Setelah itu bilas tangan dengan air dan sabun basuh tangan dengan bersih.
Menggunakan cuka
Cuka juga dapat membantu menghilangkan basi bau pada tangan. Caranya dengan menyiramkan cuka secukupnya pada tangan ibarat mencuci tangan dengan air pada umumnya. Jangan lupa untuk membilas tangan setelahnya dengan air bersih dan sabun basuh tangan.