Kebanyakan orang membuang bawang putih dengan tunas hijau muda yang biasanya ini dianggap telah kadaluarsa. bawang putih yakni salah satu sayuran terbesar dalam hal manfaat kesehatan. ia dapat membunuh sejumlah penyakit. bawang putih berkecambah dibandingkan dengan bawang putih mentah telah terbukti, anti inflamasi, percepatan kekebalan tubuh, melindungi sistem kardiovaskular dan memiliki kemampuan untuk membunuh 14 jenis sel kanker. allicin dan senyawa yang kaya sulfur efisien menghilangkan bakteri, virus, jamur, dan benalu tanpa efek beracun.
Ia dapat membunuh sejumlah penyakit, yang meliputi:
• Candida (infeksi ragi)
• Infeksi Helicobacter Pylori
• Infeksi Klebsiella
• Methicillin Resistant Staphylococcus Aureus (MRSA)
• Mikotoksin terkait aflatoxicosis
• Thrush (jamur berlebih di rongga mulut)
• Pseudomonas Aerigonisma (termasuk strain yang resistan terhadap obat)
• Mycobacterium Tuberculosis
• Infeksi virus (Herpes Simplex 1 dan 2, Parainfluenza virus tipe 3, virus vaccinia, stomatitis vesikular dan rhinovirus insan tipe 2)
• Infeksi Vibrio
• Infeksi HIV-1
• Kelompok jerawat Streptococcus B
• Infeksi Cytomegalovirus
Selain itu, sayuran asing ini telah memiliki waktu yang lama yang digunakan untuk mengobati dan menyembuhkan kanker. jadi bukan diam-diam lagi yang bahwa bawang putih yakni permata obat yang besar. ia memiliki sifat antibakteri, anti-jamur dan antivirus yang telah mengambil keuntungan dari selama beberapa ribu tahun terakhir.
Anda harus mengonsumi 5-6 siung bawang putih yang telah dihancurkan. biarkan bawang putih yang anda hancurkan selama 15 menit atau lebih sebelum anda menggunakannya, hal ini untuk menghasilkan enzim allinase. Enzim ini akan menghasilkan senyawa anti-jamur dan anti-kanker. anda dapat mengonsumsinya dalam keadaan mentah atau dimasak dengan mencampurkannya dalam sandwich atau makanan lainnya.
Menurut MEDLINE, database biomedis yang ditawarkan oleh National Library of Medicine, bawang putih memiliki potensi dalam mencegah dan mengobati lebih dari 150 kondisi kesehatan, menyerupai kanker, jerawat penumpukan plak di arteri, diabetes, keracunan merkuri, serta kerusakan DNA.
Oleh alasannya yakni itu, tunas mungkin menjadi cara yang berkhasiat untuk meningkatkan potensi antioksidan dari bawang putih. para ilmuwan menemukan salah satu di mana tunas hijau bertambah bau tanah di bawang putih, gotong royong tunas ini yang muncul dalam waktu 5 hari memiliki senyawa antioksidan terbesar. para peneliti menyimpulkan bahwa perkecambahan dapat menjadi metode yang meningkatkan potensi antioksidan dari bawang putih.
Jadi, makanlah bawang putih yang telah tumbuh kecambah bahkan ini lebih baik daripada sup bawang putih dan anda tidak harus membuangnya.