Ceker ayam, yang sebagian orang merasa jijik denganya karena kotor atau memang karena tidak suka. Tetapi ada juga orang yang suka bahkan sering mengkonsumsinya karena rasanya yang enak baik dengan olahan ceker ayam entah itu digoreng, atau dijadikan bahan tambahan makanan. Bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih membuat yang mengkonsumsinya serasa ketagihan, bukan sesuatu yang buruk jika mengkonsumsi ceker ayam. Bahkan mengkonsumsi ceker ayam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat yang didapat ketika mengkonsumsi ceker ayam:
1.Kandungan kolagen yang tinggi baik untuk kesehatan tubuh
Pada ceker ayam terdapat kandungan kolagen yang dibutuhkan oleh tubuh. Banyak sekali manfaat kolagen diantaranya adalah untuk meremajakan kulit dan menguatkan system pembuluh darah sehingga kesehatan jantung dapat terjaga dengan baik.
2.Mencegah arthritis dan nyeri sendi
kandungan protein, kalsium, kolagen dan tulang rawan yang mudah diserap oleh tubuh. Ini adalah nutrisi penting yang diperlukan untuk pergerakan tulang dan otot yang membantu untuk meminimalkan arthritis dan nyeri sendi. Dengan mengkonsumsinya secara rutin andatidak perlu mengkonsumsi suplemen untuk nyeri sendi anda.
3.Menjaga kesehatan saraf dan otot
Penelitian yang dilakukan oleh Dr. Harry Robertson bahwa ceker ayam baik untuk regenerasi saraf, tulang, otot dan memberikan efek penyembuhan pada cedera tulang belakang.
4.Mencegah dan mengobati reumatik
Kandungan kapur yang ada pada ceker ayam sangat baik untuk mengatasi reumatik. Dengan demikian para penderita reumatik amat dianjurkan untuk mengkonsumsi ceker ayam secara teratur sebab kandungan zat kapurnya yang baik dalam mengatasi sakit yang dideritanya.
Itulah 4 manfaat yang didapat ketika mengkonsumsi ceker ayam, setelah mengetahui manfaat tersebut apakah anda masih tidak suka untuk mengkonsumsi ceker ayam? Mengkonsumsi ceker ayam bukanlah ide yang buruk dan tidak perlu untuk ditakuti. Coba rasakan nikmatnya olahan ceker ayam dan manfaat yang dirasakan oleh tubuh anda.